ПАМЯТИ ВАЛЕРИЯ ГРИШКО

В Самарском театре драмы им. М. Горького горе – не стало художественного руководителя театра Валерия Гришко. Его имя знала вся театральная Россия. Его спектакли шли в театрах страны на самых знаменитых и прославленных сценах, он был и прекрасным театральным педагогом.

Знали его и как прекрасного артиста, который снимался в кино. И это были знаковые фильмы, интересные и запоминающиеся роли.   

Валерий Гришко после кончины худрука Самарского театра драмы занял этот пост, и продолжил дело Вячеслава Гвоздкова. Он и раньше был для всех родным и близким по духу человеком, а после ухода Вячеслава Алексеевича Гвоздкова его роль в театре стала еще более ощутима. Он был в ответе за многое, в первую очередь, за актеров, которые сегодня переживают его уход как личную боль и трагедию. А это так и есть. Валерий Гришко был человеком невероятно сильной воли и ответственности, он был непримирим к несправедливости, у него была четкая гражданская позиция, которой он никогда не изменял. 

Уход Валерия Гришко — это огромная потеря, я понимаю, что артисты испытывают оцепенение и неуверенность в завтрашнем дне, и я хочу выразить вам, дорогие коллеги, слова поддержки. Вы должны в память о замечательном режиссере продолжать работать, продолжать репетировать, довести до конца все его замыслы.   

Я выражаю свои самые искренние соболезнования родным и близким Валерия Викторовича Гришко, коллективу Самарского театра драмы им. М. Горького, жителям Самары, которые столько лет были преданы этому прекрасному режиссеру и всем-всем коллегам Валерия Гришко, кто знал его и любил. Светлая ему память.

Александр Калягин

http://stdrf.ru/news/3847/

Вернуться к списку